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카무트 효소 카뮤트 효소 골드 카무트 효소 효능 소화 효소

by 마이봄 2023. 7. 19.
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주황색-카무트-효소-패키지와-스틱제재
카무트 효소는 카뮤트 효소 소화효소로 각광받고 있습니다.

 

1. 카무트 밀 카무트 쌀

(Kamut)

 

1) 카무트는 고대에서부터 전해져 내려오는 곡물로 야생에서 추출한 듀럼밀 품종입니다.

 

2) 일반 밀보다 40% 더 많은 단백질과 훨씬 더 많은 불포화 지방산을 함유하고 있으며, 신체의 중요한 기능을 담당하는 미네랄 마그네슘을 30% 더 포함하고 있습니다.

 

3) 일반 밀과 비슷하게 생겼지만 크기가 두 배 정도이며, 해충과 질병에 강하여 유기농 재배에도 잘 자라는 품종입니다.

 

4) 낮은 수확량으로 인해 일반 밀 제품보다 비싸지만 영양가면에서 그만한 가치가 있다고 합니다.

 

5) 가벼운 통곡물로 밀가루 보다 호밀가루와 유사하며, 맛은 일반 밀과 비슷하면서 순하고 약간 고소한 견과류 맛이 나는 품종입니다.

 

곡물에-둘러싸인-주황색-카무트-상자와-스틱제재
골드 카무트 효소는 군고구마 맛으로 거부감이 없어 먹기 편하다는 평이 많습니다.

 

6) 다른 밀 품종과 비교할 때 카무트에는 단백질이 최대 40% 더 많이 포함되어 있습니다.

 

7) 또한 마그네슘과 아연이 최대 35% 더 많이 포함되어 있기 때문에 풍부한 미네랄을 섭취할 수 있습니다.

 

8) 카무트에는 비타민 B1, B2, B6, 니아신, 판토텐산, 엽산 및 비타민 E가 매우 풍부합니다

 

9) 카무트 밀가루로 만든 음식은 많은 양의 에너지를 흡수하기 때문에, 일반 밀가루로 만든 음식을 먹었을 때 보다 포만감이 훨씬 더 오래 간다고 합니다.

 

10) 카무트는 GI지수가 낮은 착한 탄수화물로, GI지수란 음식을 섭취한 뒤 혈당이 상승하는 속도를 숫자로 나타낸 것입니다.

혈당지수가 낮을수록 혈당을 느리게 상승시켜 혈당을 조절하는데 좋다고 합니다.

 

2. 카무트 효소

(Kamut Enzyme)

 

1) 카무트 효소는 카무트를 김치 또는 메주로 만든 된장이나 청국장에 들어 있는 균과 함께 발효한 제품이라고 보시면 됩니다.

 

2) 원래의 카무트 영양소를 함유하고 있으면서, 김치 유산균과, 탄수화물 분해 능력이 뛰어난 황국균, 그리고 장까지 생존해 가는 바실러스 균까지 더해진 상태라고 보시면 됩니다.

 

3) 카뮤트 효소를 고르실 때는 엄격한 재배 기준을 거쳐 정식으로 수입한 제품인지 확인하시고,

분리 정제 효소가 포함이 된 제품인지, 100% 천연 발효 효소를 이용한 제품인지를 확인하시고 구매하시는 것이 좋습니다.

 

4) 카무드 효소는 이런 다양한 효과 때문에 소화효소 또는 다이어트 효소라고도 불리며, 소화 효소 종류로 각광 받고 있습니다.

 

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3. 카무트 효소 효능

(Kamut Enzyme Benefits) 

 

1) 탄수화물, 단백질, 지방을 분해

카무트 효소는 탄수화물과 단백질, 지방을 빠르게 분해해서 몸에서 활동할 수 있는 에너지로 만드는 데 도움을 줍니다.

 

2) 장 건강 개선

카뮤트 효소는 장이 예민한 사람이 꾸준히 섭취할 경우, 복부 팽만감과 이로 인한 복통을 감소시켜 주며, 장기적으로는 장 건강을 개선하는데 도움을 줍니다.

 

3) 면역력, 항산화, 노화 방지

카무트 효소 안에 포함된 셀레늄 성분이 면역력을 높여주고 항산화 능력을 높여 노화 예방에 도움을 줍니다.

 

4) 소화 불량 개선

평소에 소화에 불편함을 느끼는 분들이 드셨을 때, 속이 편안해지고 화장실 가기가 편해졌다 하여, 소화제효소 또는 소화효소제 라고 할 정도로 소화 효소로서 매우 도움이 되는 제품입니다.

 

 

 

4. 골드 카무트 효소

(Gold Kamut Enzyme)

 

1) 시중에 출시된 카무트 효소 제품 중 대중적으로 가장 많이 찾고 많이 팔리는 제품이며, 많은 분들이 애용하여 상품평도 가장 많으므로 골드 카무트 효소를 기준으로 다른 제품과 비교해 보시는 것도 좋을 것 같습니다.

 

2) 골드 카무트 효소는 카무트 효소 분말 형태로, 정제효소는 전혀 함유되어 있지 않으며, 정품 카무트를 100% 발효한 제품이라고 합니다.

 

3) 골드 카무트 효소는 3종 생균으로 발효한 프리미엄 효소로 551,000 unit 의 역가수치를 내세우고 있습니다.

역가수치란 - 효소의 활성도를 나타내는 수치로 1(3g)당 총 역가수치 551,000 unit 입니다.

 

4) 역가수치가 높다고 무조건 좋은 것은 아니며, 과도하게 높은 역가수치를 나타내는 효소들은 정제효소를 사용했을 가능성이 있습니다.

(정제효소 예시 - 효소제, 알파아밀라아제, 프로테아제, 글루코아밀라아제, 인베르타아제, 리파아제 등)

 

주황색-카무트-재제-스틱-한-개와-제품-설명
골드 카무트 효소에는 3가지의 핵심균주가 있어 소화를 돕는 역할을 합니다.

 

5) 골드 카무트 효소는 캐나다산 정품 카무트만을 발효한 효소라고 알려져 있습니다.

 

6) 골드 카무트 효소는 정제효소를 섞지 않고 순수 자연발효만으로 제조한다고 합니다.

 

7) 골드 카무트 효소는 주원료인 카무트 효소에 각종 부원료를 혼합하여 영양균형을 이룬 제품입니다.

부원료로는 세븐베리 농축분말, 27종 과일야채 혼합분말, 사과 식이섬유, 난소화성말토덱스트린, 프락토올리고당, 치커리뿌리 추출물, 17종 혼합유산균, 비타민 미네랄 혼합제제 등이 있습니다.

 

카무트 효소는 천연 카무트를 발효하여 만든 카뮤트 효소로 가족들이 함께 드셔도 좋은 제품입니다 [출처 : JTBC Life]

 

5. 골드 카무트 효소 섭취방법

(Ingest Kamut Enzyme)

 

1) 하루에 한 번, 시간 관계없이 1포만 드시면 됩니다.

분말 그대로 드셔도 되고, 물과 함께 섭취하셔도 됩니다.

 

2) 속이 더부룩 할 때 드셔도 효과가 좋다고 합니다.

 

나무-테이블-위에-흩뿌려진-카무트-쌀과-나무수저
카무트 효소는 천연 카무트 쌀을 발효하여 만든 제품으로 카뮤트 효소라고도 하며 장 건강과 소화에 도움이 되는 역할을 합니다.

 

3) 효소는 열에 민감하기 때문에, 뜨거운 물 보다는 약간 미지근한 물이나 시원한 물과 섭취하시는 게 좋다고 합니다.

 

4) 그 외에 다양하게 드시는 방법이 있습니다.

우유 또는 두유와 함께 고소한 맛으로 드실 수 있습니다.

요거트나 스무디에 섞어서 드셔도 맛있습니다.

샐러드에 뿌려서 상큼하게 드실 수 있습니다.

 

6. 카무트 효소 부작용

(Side effects of Kamut Enzyme)

 

1) 카무트에는 식이섬유가 풍부하기 때문에 하루 적정 섭취량을 넘어 과하게 드시면, 속이 더부룩 하거나 약한 복통과 함께 설사 증세가 있을 수 있습니다.

 

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7. 카무트 효소 주의할 점

(Caution Point of Kamut Enzyme)

 

1) 보관 시 습기와 직사광선을 피해 건조하고 서늘한 곳에 보관 하시거나 냉장 보관하는 것도 좋습니다.

 

2) 알레르기가 있는 체질이거나 임산부, 수유부 또는 질병 관련 복용 중인 의약품이 있다면 주원료와 부원료 성분을 확인하시고 전문의와 상의 후 드셔야 합니다.

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